![]() |
![]() |
+7 (48143) 5 05 06 +7 (910) 116 05 05 |
![]() |
![]() |
Мы работаем: с 08:30 до 20:30 обед: с 14:00 до 15:00 без выходных и праздников |
![]() |
![]() |
Cмоленская обл., г.Ярцево проспект Металлургов, д.56 е-mail: basis-y@mail.ru |
Во время первичной консультации врач обязан:
Этот вопрос задают сто процентов пациентов перед имплантацией и еще процентов пятьдесят тех, кому имплантация вовсе не нужна. Этот вопрос волнует общественность больше, чем имя следующего президента. Больше него может волновать людей только вопрос о том, каков срок гарантии на имплантаты.
Потому отнесемся к нему со всей тщательностью.
Для начала четко обозначим границы понятий «срок службы» и «гарантийный срок». Гарантийный срок на сегодняшний день, согласно букве закона («Закон о защите прав потребителей», статья 29), равняется либо указанному сроку в договоре между потребителем услуг и оказывающим эту услугу, либо равен шести месяцам со дня окончания оказания услуги. Таким образом, установившийся у нас в стране средний гарантийный срок в течение одного года является ничем иным, как просто устоявшейся практикой и добровольным волеизъявлением конкретной клиники. Если в договоре гарантийный срок просто не указывается, то он равен всего половине года. На самом деле в области имплантации это срок даже не смешной, а смехотворный. Если имплантат не приживляется, то это выясняется уже в самые первые месяцы. А если он прижился, установлен качественно и на нем грамотно выполнено протезирование, то стоять ему долгие и долгие годы. Обычно я пациентам говорю так: «Я видел имплантаты, установленные 20 лет назад, и они стоят прекрасно и сколько еще простоят, никто не знает». Нужно также учитывать, что с шестидесятых годов прошлого века (был установлен первый имплантат) имплантаты сделали огромный скачок в качестве, технологиях и чистоте титана, что только увеличивает, а никак не уменьшает срок их жизни. Итого, самое мое доброе пожелание пациенту это столько прожить, чтобы ему потребовалось заменить имплантат на новый, а самая маловыполнимая наша мечта это чтобы я сам же эту коронку и переделал после этого.
Нижняя челюсть состоит из очень плотной и твердой кости, в которой имплантаты устанавливаются прочно и надежно. Такая кость выдерживает большие перегрузки, т.к. нижняя челюсть — единственная подвижная кость в черепе человека и по природе своей создана так, чтобы держать большие нагрузки при жевании твердой пищи и перегрузки при ударах извне. Верхняя челюсть является частью черепа, который не должен быть очень тяжелым, и потому эта челюсть создана природой очень пористой и с большим количеством пазух и пустот. Такая губчатая кость, естественно, менее устойчива к нагрузкам, и поэтому, как правило, на верхнюю челюсть устанавливают не меньше восьми имплантатов для полного восстановления зубов верхней челюсти. Если условия позволяют, то ставят и больше, но шесть вниз и восемь наверх — это необходимый минимум.
Источник: http://www.dentist.spb.ru/