+7 (48143) 5 05 06
+7 (910) 116 05 05
      Мы работаем: с 08:30 до 20:30
обед: с 14:00 до 15:00
без выходных и праздников
      Cмоленская обл., г.Ярцево
проспект Металлургов, д.56
е-mail: basis-y@mail.ru

 

Имплантация

 Преимущества зубной имплантации

  • Сохраняются находящиеся рядом здоровые зубы
  • Функциональные и эстетические улучшения приносят комфорт, недостижимый при классическом протезировании
  • Возможность установки несъемного протеза, а также улучшения фиксации съемного протеза
  • Можно замещать дефекты зубного ряда любой протяженности

Во время первичной консультации врач обязан:

  1. Ознакомиться с предварительно заполненной пациентом анкетой, провести опрос по органам и системам, по наличию аллергии на медицинские препараты, металлы и все остальное, уточнить наличие или отсутствие заболеваний крови, гормональных нарушений, сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.
  2. Сделать панорамный снимок челюстей (ортопантомограмму). Имплантация обычно не делается по маленькому снимку отдельных зубов и тем более не делается вовсе без снимков.
  3. Составить понятный план протезирования (и всех сопутствующих манипуляций), обсчитать все процедуры (хотя бы примерно, ибо ясно, что с точностью до копейки предсказать затраты нереально), установить примерные сроки и дать пациенту на подпись все, что было обговорено. По желанию пациента ему на руки выдается предварительный счет (или план, как где обзывается этот документ), либо просто делается копия карточки, чтобы пациент не забыл обо всем, пока дойдет до дома.
  4. Если необходимо, то отправить пациента на гигиеническую чистку зубов (это нужно очень и очень многим пациентам), на терапевтическую санацию (очаги воспаления в области операции могут привести к неудаче самой операции) и пародонтологическую подготовку.
  5. Снять слепки для изготовления шаблона для имплантации и конструкций для временного протезирования, ибо мало кому хочется и можется ходить без зубов полгода-год и ждать остеоинтеграции и последующего постоянного протезирования.

Как долго простоят имплантаты?

Этот вопрос задают сто процентов пациентов перед имплантацией и еще процентов пятьдесят тех, кому имплантация вовсе не нужна. Этот вопрос волнует общественность больше, чем имя следующего президента. Больше него может волновать людей только вопрос о том, каков срок гарантии на имплантаты.

Потому отнесемся к нему со всей тщательностью.

Для начала четко обозначим границы понятий «срок службы» и «гарантийный срок». Гарантийный срок на сегодняшний день, согласно букве закона («Закон о защите прав потребителей», статья 29), равняется либо указанному сроку в договоре между потребителем услуг и оказывающим эту услугу, либо равен шести месяцам со дня окончания оказания услуги. Таким образом, установившийся у нас в стране средний гарантийный срок в течение одного года является ничем иным, как просто устоявшейся практикой и добровольным волеизъявлением конкретной клиники. Если в договоре гарантийный срок просто не указывается, то он равен всего половине года. На самом деле в области имплантации это срок даже не смешной, а смехотворный. Если имплантат не приживляется, то это выясняется уже в самые первые месяцы. А если он прижился, установлен качественно и на нем грамотно выполнено протезирование, то стоять ему долгие и долгие годы. Обычно я пациентам говорю так: «Я видел имплантаты, установленные 20 лет назад, и они стоят прекрасно и сколько еще простоят, никто не знает». Нужно также учитывать, что с шестидесятых годов прошлого века (был установлен первый имплантат) имплантаты сделали огромный скачок в качестве, технологиях и чистоте титана, что только увеличивает, а никак не уменьшает срок их жизни. Итого, самое мое доброе пожелание пациенту это столько прожить, чтобы ему потребовалось заменить имплантат на новый, а самая маловыполнимая наша мечта это чтобы я сам же эту коронку и переделал после этого.

Почему на нижней челюсти достаточно шести имплантатов, а на верхней нужно не менее восьми для полного протезирования?

Нижняя челюсть состоит из очень плотной и твердой кости, в которой имплантаты устанавливаются прочно и надежно. Такая кость выдерживает большие перегрузки, т.к. нижняя челюсть — единственная подвижная кость в черепе человека и по природе своей создана так, чтобы держать большие нагрузки при жевании твердой пищи и перегрузки при ударах извне. Верхняя челюсть является частью черепа, который не должен быть очень тяжелым, и потому эта челюсть создана природой очень пористой и с большим количеством пазух и пустот. Такая губчатая кость, естественно, менее устойчива к нагрузкам, и поэтому, как правило, на верхнюю челюсть устанавливают не меньше восьми имплантатов для полного восстановления зубов верхней челюсти. Если условия позволяют, то ставят и больше, но шесть вниз и восемь наверх — это необходимый минимум.

Источник: http://www.dentist.spb.ru/

Назад

Новости

15.06.2016

На протяжении  15-ти лет  мы росли и  развивались. И вот результат -  открытие новой стоматологической  клиники премиум-класса в Смоленске! "Белая студия" оснащена лечебно-диагностическим оборудованием ведущего мирового бренда-" Planmeca" и предлагает полный спектр стоматологических услуг для взрослых и детей.

Внимание - вакансии!

10.11.2013

Открыта на вакансия:  ассистента врача-стоматолога

Должностные обязанности: Подготовка кабинета к работе; Работа с врачом любой стоматологической специализации "в 4 руки", Рентгенологические снимки;...

Требования: наличие сертификата о среднем медицинском образовании, грамотная устная речь, знание делового этикета; Коммуникабельность, пунктуальность, ответственность.

Тип занятости : полная занятость, сменный график

Подробнее смотрите в разделе "Вакансии"

10.11.2013

28 октября 2013 года на базе СЗГМУ им. И.И.Мечникова состоялся круглый стол "Раннее ортодонтическое лечение с помощью съемной системы LM-Активатор"

© Стоматологическая клиника «Базис», 2013

Web-canape — создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

           
Телефоны: 8 (48143)5-05-06; +7-910-116-05-05  
Наш адрес: Смоленская обл., г.Ярцево
           проспект Металлургов, д.56
е-mail: basis-y@mail.ru