+7 (48143) 5 05 06
+7 (910) 116 05 05
      Мы работаем: с 08:30 до 20:30
обед: с 14:00 до 15:00
без выходных и праздников
      Cмоленская обл., г.Ярцево
проспект Металлургов, д.56
е-mail: basis-y@mail.ru

 

Несъемное протезирование

На смену штампованным коронкам пришли цельнолитые. Их стали также облицовывать пластмассами. Появилась так называемая металлопластмасса. Но пластмасса она и есть пластмасса. И темнеет, и откалывается, и стирается. Правда, зуб хоть не гниет под литым каркасом. Уже хорошо.

Металлокерамика, она же просто керамика, она же фарфор. Металлокерамика отличается от просто керамики тем, что у нее есть металлический каркас, облицованный фарфоровой массой. Чисто керамические конструкции без литого каркаса сейчас встречаются крайне редко, но есть. Фарфор — это народное обозначение той же керамики. Фарфоровые зубы не темнеют со временем, не истираются, ничего не впитывают, ни с кем не вступают ни в какие реакции, не позволяют зубу вступать в реакции с агрессивной средой через себя и могут простоять столько времени, сколько простоят Ваши зубы под этими коронками, дай Бог им долгой жизни! Картина просто райская! Есть, правда, и несколько недостатков. Довольно большая обработка зуба из-за толщины самой коронки, правда, не больше, чем под комбинированные коронки или металлопластмассовые. Часто зуб приходится при этом депульпировать (удалять из него нерв), но это очень спорная и широко обсуждаемая тема для профессионалов. Не будем о грустном. Располагаясь друг напротив друга, коронки могут фарфорово постукивать друг о друга (правда, редко и обычно в результате ошибок в прикусе). И еще один ма-а-аленький недостаток — дороговизна металлокерамики. Но достоинства, конечно, явно перевешивают недостатки.

Безметалловая керамика не имеет металлического каркаса — и полностью изготавливается из особого вида прочной керамики (фарфора) — строго в соответствии с формой и цветом зубов пациента.

Отличительным свойством таких конструкций является полупрозрачность, имитирующая естественные оптические свойства зуба, а значит и высокая эстетичность. Зубные протезы из безметалловой керамики неотличимы от собственных зубов в ряду. Кроме того, керамика не темнеет со временем, не впитывает различные красители, не стирается. Она абсолютно безвредна для организма, не вызывает аллергических реакций. Единственный недостаток этого материала — относительно невысокая прочность.

Такие коронки применяются для восстановления передних зубов, где необходима максимальная эстетика, при минимальной жевательной нагрузке.

Так что, при рассмотрении вопроса «Что ставить?», наилучшим вариантом является металлокерамика. Но стоит повторить, что только врач может окончательно составить план протезирования с учетом всех обстоятельств. Если же врач предлагает Вам несколько вариантов протезирования на выбор, то тогда и проявляйте свою эрудицию в данном вопросе.

Подойдите к решению серьезно, ведь носить это не один год, да и потом хорошо бы сохранить подольше то, что во рту осталось. Причем цена не должна и не может быть основным фактором принятия решения. Нас совершенно убивают люди, которые приходят прямо из парикмахерской, заплатив за модельную стрижку около 2000, а женщины и поболее, рублей, и начинают высчитывать и колебаться за каждый рубль при стоимости металлокерамики в среднем около 6000 рублей! Одна прилично одетая и постриженная дама ставила себе железные коронки за 3000 рублей и ворчала, что за какие-то зубы ей приходится платить такие деньги!!! Соотечественники! Ваша стрижка продержится до первого мытья головы! Даже если Вы не будете мыть голову вообще, то через месяц-другой волосы опять отрастут и снова придется идти к парикмахеру. При этом если Вас плохо постригут, то волосы опять вырастут, и Вы снова будете красивыми. Даже лысые, как коленка, люди меньше от этого не живут. Зубы же простоят много-много лет. Вы будете сохранять свое здоровье, красоту, улыбку. Убережете организм от плохого обмена веществ, со всеми последствиями (прыщи, ожирение, выпадение тех же волос! :)), а также от источников хронической инфекции, желудок от гастрита, печень от холецистита, тонкий кишечник от метеоризма, а толстый — от запоров (прости и упаси, господи! :)). И все это благодаря здоровым красивым зубам, которые будут полноценно пережевывать честно и не очень честно заработанную пищу! Болезнь зубов — болезнь всего организма! А если Вы будете искать, где на пять рублей дешевле, и испортите себе остатки зубов, то новые уже никогда не вырастут!!!

Источник: http://www.dentist.spb.ru/

Назад

Новости

15.06.2016

На протяжении  15-ти лет  мы росли и  развивались. И вот результат -  открытие новой стоматологической  клиники премиум-класса в Смоленске! "Белая студия" оснащена лечебно-диагностическим оборудованием ведущего мирового бренда-" Planmeca" и предлагает полный спектр стоматологических услуг для взрослых и детей.

Внимание - вакансии!

10.11.2013

Открыта на вакансия:  ассистента врача-стоматолога

Должностные обязанности: Подготовка кабинета к работе; Работа с врачом любой стоматологической специализации "в 4 руки", Рентгенологические снимки;...

Требования: наличие сертификата о среднем медицинском образовании, грамотная устная речь, знание делового этикета; Коммуникабельность, пунктуальность, ответственность.

Тип занятости : полная занятость, сменный график

Подробнее смотрите в разделе "Вакансии"

10.11.2013

28 октября 2013 года на базе СЗГМУ им. И.И.Мечникова состоялся круглый стол "Раннее ортодонтическое лечение с помощью съемной системы LM-Активатор"

© Стоматологическая клиника «Базис», 2013

Web-canape — создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

           
Телефоны: 8 (48143)5-05-06; +7-910-116-05-05  
Наш адрес: Смоленская обл., г.Ярцево
           проспект Металлургов, д.56
е-mail: basis-y@mail.ru