+7 (48143) 5 05 06
+7 (910) 116 05 05
      Мы работаем: с 08:30 до 20:30
обед: с 14:00 до 15:00
без выходных и праздников
      Cмоленская обл., г.Ярцево
проспект Металлургов, д.56
е-mail: basis-y@mail.ru

 

Съемное протезирование

В первое время пользования протезами вы будете испытывать неудобства. Работа, отвлекающие занятия помогут вам преодолеть неловкость, постепенно наступит привыкание и ощущение протеза исчезнет.

Могут появиться боли. При сильных болях рекомендуется вынуть протез на ночь и вставить его за 3-4 часа до приема врача.

Следует беречь протез от падения. В случае его поломки не следует пытаться самому произвести починку, нужно немедленно обратиться к врачу. Кламмеры  могут со временем ослабеть, поэтому 1-2 раза в году необходимо обращаться к врачу для их исправления.

С протезом можно есть горячую и холодную пищу (хлеб, мясо, овощи, фрукты). Нельзя грызть орехи, сахар, сухари…, т.е. твердые продукты, требующие значительных жевательных усилий.

Позывы к рвоте связаны с раздражением слизистой оболочки мягкого неба. Лучшим помощником в борьбе с рвотным рефлексом является сам больной. При известной тренировке рефлекс удается подавить (усиленное дыхание). С течением времени чувство ощущения инородного тела уменьшается, сокращается саливация(выделение слюны), исчезает рвотный рефлекс.

Наложение протеза почти всегда сопровождается нарушением образования звуков и четкости их произношения.

Постепенно вследствие упражнений эти недостатки устраняются и речь становится нормальной.

За протезами необходим тщательный уход. Их следует после приема пищи обязательно чистить зубной щеткой в проточной (теплой, но не горячей) воде, можно зубным порошком, мылом, зубной пастой.

При хорошем уходе пластмассовые базисы и зубы долго сохраняют свой цвет и блеск. От крепкого чая, кофе, курения, протезы пигментируются. Хороший уход может компенсировать побочное действие протеза, в таком случае им можно пользоваться даже ночью.

Если протезы на ночь удаляют. Их следует хранить в специальной пластмассовой коробке, легко подвергающейся очистке.

Изготовленные протезы рассчитаны на 3 года пользования при условии контрольных осмотров у врача не реже 1 раза в 6 месяцев для оценки гигиены полости рта и проведения перебазировки протеза при необходимости, в противном случае усиливается нежелательное действие протеза (более интенсивно рассасывается, резорбируется костный гребень), снижаются лечебные, профилактические свойства протеза.     

Бюгельное протезирование     

Стоит ли иной раз говорить о трудностях жизни при отсутствии зубов? Даже отсутствие одного зуба сразу вызывает определенный дискомфорт. Это и затрудненное пережевывание пищи, изменение речи, тут и улыбаться неудобно. Отсутствие зуба может привести к лишению остальных зубов, нарушению их смыкания и изменению прикуса. Все эти факторы могут способствовать развитию заболеваний челюсти, кариесу зубов и возникновению заболевания десен.

С помощью протезирования восстанавливаются утраченные зубы, которые были потеряны в результате болезни или травмы.

Современные технологии протезирования зубов позволяют быстро и точно подобрать необходимый размер, форму и цвет новых зубов для достижения высокого косметического эффекта.

Зубное протезирование бывает съемным и несъемным. Названия говорят сами за себя: съемные зубные протезы можно вынимать из полости рта, несъемные устанавливаются для постоянного ношения.

Съемные зубные протезы используются при полной или частичной утрате зубов. В последнем случае это касается утраты жевательных зубов или даже в случае утраты одного жевательного зуба.

Несъемные зубные протезы – это различные варианты конструкций, состоящие из одного или нескольких искусственных зубов, замещающих отсутствующие зубы и прикрепленные к соседним зубам при помощи различных фиксирующих элементов: коронок, вкладок, замков.

Бюгельный протез – это съемная ортопедическая конструкция, нагрузка в которой распределяется не только на опорные зубы, но и на слизистую оболочку (при помощи металлического дугового каркаса). Бюгельный протез является более совершенной альтернативой съемному пластиночному протезу, когда в силу клинической ситуации уже невозможно изготовление несъемных мостовидных протезов. Состоит бюгельный протез из базиса протеза, опорно – удерживающих кламмеров (крючков) и замковых креплений и соединяющей дуги.

Правила пользования и уход за съемными протезами

Вам изготовили съемный протез (бюгельный или пластиночный). Какие трудности у вас могут возникнуть? Первое время протез будет восприниматься вами как инородное тело, усилится слюноотделение, тошнота, нарушится речь. Чтобы быстрее привыкнуть к протезу и ощутить его своей частью, требуется ваше желание, настойчивость и помощь врача. Не пропускайте назначенных визитов к стоматологу. Особенно важны первые дни после наложения протеза. В это время врач обязан проконтролировать, как вы пользуетесь протезом, выслушать ваши жалобы, при необходимости произвести коррекцию протеза. Со временем ответная реакция организма на протез будет снижаться, чувство ощущения инородного тела уменьшится, сократится слюноотделение, исчезнет рвотный рефлекс. Вы перестанете ощущать протез, забывая о его существовании и даже чувствуете неловкость, если на время вынимаете протез.

Одним из побочных действий съемного протеза является нарушение естественного самоочищения слизистой оболочки рта. Отсутствие соответствующего ухода за протезами является одной из причин воспаления десен. За протезами необходим тщательный уход. Их следует как можно чаще, а после приема пищи обязательно, чистить зубной щеткой в проточной воде (теплой, но не горячей) можно с зубным порошком или пастой.

Некоторые врачи рекомендуют снимать на ночь протезы, другие – наоборот. Но какой бы не был дан совет, всегда необходим тщательный и многократный в течение всего дня уход за протезом. Хороший уход может компенсировать побочное действие протеза, если вы пользуетесь им ночью.

Назад

Новости

15.06.2016

На протяжении  15-ти лет  мы росли и  развивались. И вот результат -  открытие новой стоматологической  клиники премиум-класса в Смоленске! "Белая студия" оснащена лечебно-диагностическим оборудованием ведущего мирового бренда-" Planmeca" и предлагает полный спектр стоматологических услуг для взрослых и детей.

Внимание - вакансии!

10.11.2013

Открыта на вакансия:  ассистента врача-стоматолога

Должностные обязанности: Подготовка кабинета к работе; Работа с врачом любой стоматологической специализации "в 4 руки", Рентгенологические снимки;...

Требования: наличие сертификата о среднем медицинском образовании, грамотная устная речь, знание делового этикета; Коммуникабельность, пунктуальность, ответственность.

Тип занятости : полная занятость, сменный график

Подробнее смотрите в разделе "Вакансии"

10.11.2013

28 октября 2013 года на базе СЗГМУ им. И.И.Мечникова состоялся круглый стол "Раннее ортодонтическое лечение с помощью съемной системы LM-Активатор"

© Стоматологическая клиника «Базис», 2013

Web-canape — создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

           
Телефоны: 8 (48143)5-05-06; +7-910-116-05-05  
Наш адрес: Смоленская обл., г.Ярцево
           проспект Металлургов, д.56
е-mail: basis-y@mail.ru